HyperSnap

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Сегодня вашему вниманию я хотел бы предоставить программу HyperSnap, которая предназначена для снятия скриншотов, т.е захватывания изображений различных активных окон и областей. Вы можете делать скриншоты с видеороликов, фильмов, игр, программ и прочих "мест". На момент обзора версия программы была 7.07.06.

HyperSnap


Запускаем установочный файл. Перед нами появляется мастер загрузки. Далее читаем лицензионное соглашение, соглашаемся с ним, выбираем папку, в которую будет установлена программа:

HyperSnap

HyperSnap


Перед окончательной установкой программа спросит: добавить ли ярлык на рабочий стол (Add HyperSnap icon to the desktop) и запускать ли программу при загрузке Windows (Auto-start HyperSnap when Windows starts):

HyperSnap


В итоге, программа установлена:

HyperSnap


Язык программы HyperSnap по умолчанию только английский. Тем не менее, в сети Интернет можно достаточно быстро и без проблем найти русификатор. Что я уже и сделал. В дальнейшем, будем уже рассматривать русифицированную программу, так как основная аудитория посетителей нашего сайта русскоязычная.

Итак, запускаем программу. Сейчас мы рассматриваем уже 7-ую версию. До этого обзора я имел возможность поработать с 6-ой версией программы. И вот, что хотелось бы сказать. Разработчики достаточно плотно поработали над оформлением и интерфейсом программы. Что не может не радовать. Добавились некоторые функции, о которых мы поговорим чуть позже.

Теперь посмотрим скриншот основного окна HyperSnap:

HyperSnap


Попробуем сделать скриншот нужной нам части окна. В программе есть несколько способов захвата изображения. Давайте рассмотрим пункты закладки "Захват":

1) Область
2) Область с перемещением
3) Окно
4) Активное окно
5) Весь экран
6) Область с прокруткой
7) Страница с прокруткой и другие.

Я выбрал одно из самых несложных: "Окно". Сделал скриншот произвольной части окна нашего сайта. И вот что у меня получилось:

HyperSnap


Как мы видим, все легко и очень просто. Полученный скриншот мы может также изменить. В программу включены некоторые возможности, которые используются в графических редакторах. Например, мы можем отредактировать цветовую гамму полученного изображения, изменить его размер, обрезать, наложить тень, повернуть скриншот и многое другое. Я считаю, очень удобные функции, которые позволяют совершать все действия в одной программе.

Также хотелось бы отметить полезную функцию захвата текста. Мы можем захватывать текст из области, под курсором, области с автопрокруткой и окна с автопрокруткой.

Изображения, которые мы получили можно сохранить в форматах BMP, DIB, GIF , JPEG, TIFF, PCX, PNG, TGA, WPG , OS/2 BMP, Adobe PSD, WMF , WFX (WinFAX), FAX, EPS, MSP и во многих других форматах.
Отметим также, что 7-ая версия программы теперь умеет захватывать и видео. И по этому параметру уже может конкурировать со SnagIt, что делает их конкуренцию еще более интересной :)

И в заключении, несколько слов от автора. Программа оставляет только положительные впечатления. Меню и функции закладок понятны на интуитивном уровне, поэтому разобраться с программой обычному пользователю труда не составит. HyperSnap позволяет в считанные секунды захватить нужную часть экрана и быстро отредактировать полученное изображение. А так как в нашем современном обществе время ценится, то за быстродействие этой утилите можно поставить жирный плюс. Признаюсь, что и автор данного обзора пользуется практически каждый день этой программой и менять ее на какую-либо программу в ближайшем времени не собирается :)

Автор обзора: Каныгин Андрей (почетный журналист сайта)

Официальный сайт программы: http://www.hyperionics.com/
Посмотрите также: