WebMoney Keeper Classic

WebMoney Keeper Classic


Доброго времени суток, посетители нашего сайта. Сегодня мой выбор пал на программу под названием WebMoney Keeper Classic. Пару слов о том, для чего предназначена эта программа. Утилита предназначена для выполнения различных денежных операций в сфере электронной коммерции и не только. Для того чтобы начать пользоваться программой, Вы должны быть зарегистрированы в системе. После регистрации у Вас будет уникальный WMID. На момент скачивания с официального сайта версия программы была 3.9.5.0. Чтобы начать полноценно пользоваться программой, Вам потребуется создать так называемые кошелки. Они бывают разных типов в зависимости от валюты:

WebMoney Keeper Classic


R-кошельки - для хранения российских рублей (WMR), эквивалент RUB;
Z-кошельки - для хранения и расчетов в американских долларах (WMZ), эквивалент USD;
E-кошельки - для хранения и расчетов в евро (WME), эквивалент EUR;
U-кошельки - для хранения и расчетов в украинских гривнах (WMU), эквивалент UAH;
B-кошельки - эквивалент белорусских рублей (WMB), эквивалент BYR;
Y-кошельки - для хранения и расчетов узбекских сумм (WMY), эквивалент UZS;

WMC - эквивалент WMZ (для покупок в долг)
WMD - эквивалент WMZ (для продажи в долг)
WMG – эквивалент 1-го грамма золота

Денежные средства можно переводить только на кошельки одной и той же валюты. Если Вам необходимо обменять свои средства на другую валюту, то можно будет воспользоваться сервисом автоматического обмена:

WebMoney Keeper Classic


Или, как вариант, выбрать кошелек, щелкнуть на нем правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню: "Обменять WM* на WM*":

WebMoney Keeper Classic


Благодаря WebMoneyTransfer мы можем совершать различные денежные операции с пользователями системы WebMoney, обмениваться сообщениями, выписывать счета, а также оплачивать услуги ЖКХ, интернет, телефонию, кабельное телевидение, заказывать специфические услуги, осуществлять покупки в онлайн-магазинах, есть возможность создать свой собственный магазин и многое другое.

Мы можем выбрать одно из двух мест хранения ключей доступа. Это либо ваш ПК (+ различные съемные носители информации), либо сервис E-num Storage. Также нам необходимо указать свой E-mail и способ авторизации. На выбор нам предоставлено 3 способа:

1) вопрос – ответ, используя SMS;
2) вопрос – ответ, используя приложение;
3) отпечаток пальца.

Также нам предлагают запомнить e-mail и способ авторизации:
WebMoney Keeper Classic


Если вы используете 1-ый вариант, то на номер вашего телефона придет число-ответ. И после его ввода Вы уже непосредственно сможете ввести свой пароль:

WebMoney Keeper Classic


Несомненно, заострю Ваше внимание на бизнес-уровне. Что это такое, спросите Вы? Постараюсь объяснить. BL (Business Level) – это публичная характеристика уровня вашей деловой активности.
BL зависит от:
- времени вашей регистрации в системе WebMoney
- количества корреспондентов (других пользователей WebMoney), с которыми вы осуществляли транзакции (переводы денег в любом направлении).
- величины совершенных вами транзакций.
- присутствия положительных отзывов или претензий, касающихся вас.

Точной формулы расчета вашего BL найти вы не сможете.
Значение BL присутствует на одной строке с вашими Ф.И.О справа, в скобках. Также там указан и показатель TL. Это лимит доверия, т.е. то количество средств, которое ваши корреспонденты готовы предоставить в данную минуту в качестве заёма, учитывая только реальные средства корреспондентов, которые находятся на их кошельках.

Ввод и вывод денежных средств может происходить самыми разнообразными способами. Наиболее часто используемые - обменные пункты или WM-дилеры, а также банковские переводы в рублях. Для того, чтобы у Вас появилась возможность выводить денежные средства из системы WebMoney на банковский рублевый счет необходимо:

1. получить формальный аттестат (подробнее об аттестатах можно прочитать на официальном сайте - для этого достаточно в программе WebMoney Keeper Classic перейти по ссылке с аттестатами);
2. авторизовать свой R-кошелек;
3. добавить сканированное изображение паспорта и указать свои реквизиты в личном кабинете, на официальном сайте программы.

И уже по традиции, некоторое количество слов от автора :) Системой WebMoney пользуюсь достаточно долгое время. Лично я с помощью электронных денег оплачиваю мобильную связь, проводной интернет, совершаю различные сделки и покупки, не выходя из дома. Что является несомненным достоинством. А сама программа WebMoney Keeper Classic проста и понятна в использовании. Безопасность ваших данных очень хорошо продумана. Также можно посмотреть все сделки, которые вы совершили и какие суммы были переведены. Иногда эти данные бывают очень нужны. Электронные деньги являются своеобразным помощником, которые нас могут выручить в любое время суток и вне зависимости, где мы находимся. Только главное, чтобы они имелись на кошельке :)

Автор обзора: Каныгин Андрей (почетный журналист сайта)

Официальная сайт программы: http://webmoney.ru/
Посмотрите также: